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Rinderschulter mit Parmesan-Kräuter-Kruste

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch½
Möhren2
Zwiebeln2
Rnderschulter ohne Knochen800 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten2 EL
Tomatenmark3 EL
Rotwein½ Liter
Bohnen grün frisch250 gr.
Champignons100 gr.
Broccoli frisch200 gr.
Erbsen grün tiefgefroren100 gr
Schalotten5
Parmesan80 gr.
Petersilie frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Butter160 gr.
Weißbrotwürfel120 gr
Eigelb3
Dijon Senf1 EL
weiße Grundsoße siehe mein KB250 ml
Kartoffelkroketten1 Beutel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Gemüse und Zwiebel kurz mitbraten. Herausnehmen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein nach und nach ablöschen, dabei jedes Mal reduzieren. 300 ml Wasser zugießen und den Braten wieder darauflegen. Zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.

    2.Inzwischen die Bohnen und den Broccoli putzen, waschen. In wenig Salzwasser ca. 5-6 Min. garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl die scharf anbraten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°).

    3.Für die Parmesan-Kräuter-Mischung Schalotten schälen und würfeln. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 160 gr Butter schmelzen. Brotbrösel und Schalotten darin andünsten. Eigelb, Senf, Parmesan und Kräuter unterrühren.

    4.Die Kroketten in den Ofen schieben.

    5.Braten herausnehmen und in 4 Scheiben schneiden und jeweils 2-3 EL der Parmesanmischung daraufstreichen. Im Ofen 8-10 Min. überbacken lassen.

    6.Inzwischen die weiße Grundsoße erhitzen und etwas von dem Bratenfond hinzugeben.

    7.Guten Appetit!

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