Parmesan Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Parmesan Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Fenchelgemüse mit Parmesan - Rezept
Insalata Monza in Parmesan-Cup - Rezept
Insalata Monza in Parmesan-Cup
30 Min
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 74
  • >

Parmesan: Rezepte rund um die italienische Käsespezialität

Frischer Parmesan, hauchdünn gehobelt über einem Pastagericht oder als Garnitur für Salat, gibt einen unvergleichlichen Geschmack. Der intensiv würzige Käse aus traditioneller italienischer Herstellung ist ein Klassiker in der mediterranen Küche und wird mittlerweile auch bei vielen anderen Speisen verwendet. Besonders häufig verfeinern Sie damit Nudelgerichte, Fleischspeisen und kalte Vorspeisen. Er kann jedoch ebenso zum Überbacken von Aufläufen und anderen Ofengerichten verwendet werden.

Parmesan – ein Hartkäse mit langer Tradition

Der Parmigiano, so wird Parmesan in Italien genannt, hat eine mehr als 800 Jahre alte Tradition. Doch bevor der Käse zum Einsatz kommt, muss er mindestens zwölf Monate lang reifen. Besonders alte und hochwertige Sorten reifen sogar bis zu 72 Monate lang. Im Lebensmittelhandel können Sie Parmesan bereits gerieben oder am Stück kaufen. Er hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Empfehlung