Riesengarnelen mit Parmesan

Rezept: Riesengarnelen mit Parmesan
dazu Polenta, oder auch nicht!
6
dazu Polenta, oder auch nicht!
00:40
6
1375
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stk.
Riesengarnelen
200 gr.
Polenta
400 ml
Wasser kochend
1 Stk.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
1 Schuss
Sahne
1 Schuss
Weißwein
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gehackt
1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Riesengarnelen mit Parmesan

Hummerkrabben im Speckmantel auf Feldsalat mit Polentascheiben in Sesam
Polentanocken mit gebratnem Tatar auf kaltem Tomatenspiegel

ZUBEREITUNG
Riesengarnelen mit Parmesan

1
Die Garnelen halbieren und evt. den Darm entfernen, mit Zitrone bstreuen gut salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.
2
Für die Polenta Wasser zum Kochenbringen und salzen. Die Polenta und die Butter dazugeben, die hitze reduzieren und gut rühren, nach etwa 20 Min. ist das Wasser verdampf, nun die sahne hinzufügen mit Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken und warm halten.
3
Die Garnelen in eine Pfanne mit Butter auf der Fleischseite braten nach etwa 3 Min. raus nehmen, in der gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten mit Wein ablöschen und redizieren lassen. Die Garnelen in eine Ofenfeste form geben die Weißwein-Zwiebel-Knoblauch- Soße drüber geben mit Parmesan bestreuen und im Offen bei 200 grad Oberhitze etwa 2 Min. überbacken.

KOMMENTARE
Riesengarnelen mit Parmesan

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ich bin begeistert ***** ;o)
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
schaun die lecker aus 5* für Dich Christa
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Und das ist die Krönung! 5***** LG Olga
Benutzerbild von emari
   emari
PERFEKT !!! da wär ich gerne mit am tisch......
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Liest sich lecker, von mir ganze fünf und LG Wolfi
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Ich nehme sie ohne Polenta!!! Sonja

Um das Rezept "Riesengarnelen mit Parmesan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung