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Riesengarnelen mit Parmesan

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen8 Stk.
Polenta200 gr.
Wasser kochend400 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Sahne1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen halbieren und evt. den Darm entfernen, mit Zitrone bstreuen gut salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.

    2.Für die Polenta Wasser zum Kochenbringen und salzen. Die Polenta und die Butter dazugeben, die hitze reduzieren und gut rühren, nach etwa 20 Min. ist das Wasser verdampf, nun die sahne hinzufügen mit Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken und warm halten.

    3.Die Garnelen in eine Pfanne mit Butter auf der Fleischseite braten nach etwa 3 Min. raus nehmen, in der gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten mit Wein ablöschen und redizieren lassen. Die Garnelen in eine Ofenfeste form geben die Weißwein-Zwiebel-Knoblauch- Soße drüber geben mit Parmesan bestreuen und im Offen bei 200 grad Oberhitze etwa 2 Min. überbacken.

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    Rezept von AnaAndrade
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