1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Bolognese-Auflauf>>

Gemüse-Bolognese-Auflauf>>

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Möhren250 g
Zwiebel groß1
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Hackfleisch gemischt750 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Pizzatomaten1 Dose
Thymian frisch3 Zweige
Blattpetersilie1 Hand voll
Pasta - Rohgewicht300 g
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Pasta in Salzwasser bissfest garen. Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, sofort eiskalt abspülen und zur Seite stellen. Möhren putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch dazu zupfen und so lange braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen und die Thymianstängel dazu geben. Pizzatomaten in die Pfanne geben und in der offenen Pfanne schmoren, bis die Soße eingedickt ist. Erbsen zugeben und warm werden lassen.

    3.Auflaufform fetten, Pasta einfüllen und die Bolognese darauf verteilen, dabei die Thymianzweige entfernen. Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie drüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Bolognese-Auflauf>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich