Rosa gebratene Entenbrust

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust:
Barbarieentenbrust 4
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Muskatblüte etwas
Paprikapulver etwas
Rapsöl etwas
Udon-Gemüsepfanne:
Karotte 1
Zuckerschoten 100 g
Paprika rot 1
Champignons braun 6
Weißkohl 2 Blätter
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer frisch 1 Stück
Udon Nudeln 400 g
Sesamöl 2 EL
Sojasoße 2 EL
Hoisinsoße 2 EL
Sambal Oelek 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise

Zubereitung

Entenbrust:

1.Entenbrust evtl. zuschneiden und von Silberhäutchen befreien. Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dann mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika und Muskatblüte würzen!

Backofen auf 120°Grad vorheizen!

Udon-Nudel-Gemüse-Nudelpfanne:

2.Karotte schälen und mit dem schäler weiterschälen bis es nicht mehr geht. :-) Pilze putzen und in Spalten schneiden. Krautblätter waschen, ausschütteln und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten schneiden und Knobi und Ingwer fein reiben.

Ente:

3.Ente in heißem Öl auf der Haut scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. Stichtermometer in die dickste Stelle stechen und in den vorgeheizten Ofen geben. Auf 60-65Grad stellen. Jenach dem wie rosa man es mag! Dauer ca. 30 Minuten.

Nudelpfanne:

4.Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Pilze mitbrutzeln, dann Paprika dazugeben und alles 5 Minuten brutzeln. Dann Karott, Kohl, Zuckerschoten, Ingwer,Knoblauch und Nudeln dazugeben. Gutverrühren und 5 Minuten braten. Dann mit Sojasoße, Hoisinsoße, Sambal, Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen!

Ente:

5.Ente aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ente in Streifen schneiden und mit der Nudel-Gemüsepfanne servieren!

6.Die Udonnudeln waren gegart und verschweist! Passen aber auch jegliche andere Nudeln zum selber kochen dazu!

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