Herzhafter Auflauf

45 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putengeschnetzeltes vom Metzger 300 g
Piccolini Mini Farfalle 60 g
Champignons braun 200 g
Zwiebel 1 mittelgroße
Paprikaschote frisch 1 rote
Paprikaschote frisch 1 gelbe
Paprikaschote frisch 1 orangene
Sesamöl 1 EL
Butter 2 EL
Gratinkäse 150 g
Sahne zum Kochen 150 ml
Gewürzsalz nach Geschmack etwas
Paprika edelsüß 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorwort Gewürzsalz:

1.Das Gewürzsalz besteht aus: Meersalz, Kräuter, Basilikum, Lauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Dillspitzen, Bärlauch, Knoblauch, Curcuma, Muskatblüte, Pfeffer und Zwiebel.

Vorbereitung: 1

2.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen und evtl. warm halten.... Champignons mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, danach in Scheiben schneiden...Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden... die Paprikaschoten längs in 3 Teile schneiden, entkernen und dabei die weiße Haut weg schneiden, waschen und in Streifen schneiden....Käse mit der Sahne und Gewürzsalz vermischen...E-Herd auf 220°C vorheizen...

Schritt: 2

3.Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten.... Fleisch zugeben, mit Gewürzsalz und Paprika würzen.... 3 Minuten braten.... herausnehmen und warm halten...

Schritt: 3

4.In der gleichen Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Champignonscheiben goldbraun braten... herausnehmen und ebenfals warm halten...

Schritt: 4

5.nochmals in der selben Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Paprikastreifen mit etwas Gewürzsalz bestreuen und ca. 3 Minuten braten...

Deftiger Auflauf fertigstellen:

6.Paprikastreifen in einer Auflaufform verteilen... danach die Nudeln, Fleischstücke, Champignos schichtweise in die Form geben... Zum Schluss die Käse-Sahne-Mischung darauf verteilen.... 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen 220°C überbacken..... herausnehmen und auf Teller verteilen.... guten Appetit.

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