1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerwurst mit Kartoffelspalten

Zigeunerwurst mit Kartoffelspalten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffelspalten:
mittelgroße, festkochende Kartoffeln500 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
Kümmel, ganz oder gemahlen1 TL
Olivenöl2 EL
Backpapier etwas
Für die Zigeunerwurst:
feine Bratwürste à ca. 100 g4
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote etwas
Passierte Tomaten1 Dose, 425 ml
Zwiebel1
Öl2 EL
Mehl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
+ 1/2 TL Zucker1 EL
Weinessig2 ½ EL
Creme Fraiche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" und Kümmel würzen. Olivenöl darüber geben, gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen, dabei 2-3 Mal wenden.

    3.Für die Zigeunerwurst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und die passierten Tomaten dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken.

    4.Die Würste leicht einschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Creme fraiche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken.

    5.Die Bratwüste mit Zigeunersauce und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Creme fraiche garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerwurst mit Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich