Ofengerichte: Bunte Schinken-Gemüse-Lasagne

Rezept: Ofengerichte: Bunte Schinken-Gemüse-Lasagne
Einmal querbeet durch den Kühlschrank und die Vorräte, wenn mal wieder zu viele Reste da sind ...:-)
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Einmal querbeet durch den Kühlschrank und die Vorräte, wenn mal wieder zu viele Reste da sind ...:-)
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20
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für die Soße:
0,5 Stange
Lauch
1
Zwiebel rot
4 Scheiben
Kochschinken
1 kleine
Knoblauchzehe
0,5
Paprika rot
1,5 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Paprikamark, Tube
200 ml
Gemüsebrühe heiß
1 kleine Dose
geschälte Tomaten, grob zerkleinert
100 g
Sahne
2 Scheiben
Schmelzkäse
1 EL
Basilikum tiefgefroren
Zum Würzen und Abrunden:
1 Schuß
Rotweinessig
1 Prise
Zucker
Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 TL
Gewürzmischung italienisch
0,5 TL
Honig flüssig
Außerdem:
6
Lasagneblätter
90 g
Crème fraîche
0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst
0,5 TL
Basilikum tiefgefroren
1
Strauchtomate
Zum Überbacken:
80 g
Gouda gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
23,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Den Lauch putzen, gründlich spülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Kochschinken, Knoblauch und Paprika würfeln.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Schinken darin ca. 5 Minuten andünsten. Leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Paprikamark einrühren und anrösten.
3
Mit der heißen Gemüsebrühe, den geschälten Tomaten und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rotweinessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer sowie die restlichen Gewürze zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
4
In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Zitronensaft und 1/2 TL Basilikum verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Tomate waschen, Stielansatz heraus schneiden, dann in dünne Scheiben schneiden.
5
Kurz vor Ende der Garzeit den Schmelzkäse in den Topf geben, unter Rühren schmelzen lassen. Basilikum und Honig unterrühren, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
6
Etwas Soße in eine mittelgroße Auflaufform geben, zwei Lasagneblätter darauf legen, dann wieder Soße darüber geben. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Soße abschließen.
7
Die Tomatenscheiben auf der Soße verteilen, dann Crème fraîche darüber geben und etwas verstreichen. Den geriebenen Käse darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit :-))), war sehr lecker!

KOMMENTARE
Ofengerichte: Bunte Schinken-Gemüse-Lasagne

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
da hast du deine reste gut verwertet......….5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Eine tolle Idee einer Lasagne. Werde gleich zur "Inspektion" schreiten, in Kühlschrank, Froster etc. werde ich bestimmt fündig!!! GlG Heide
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Deine Lasagne klingt und sieht super lecker aus..... 5★★★★★ LG Andy
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Sehr lecker....LG Sybille!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Mit den Resten wird bei Dir immer ein feines, würziges Gericht, das würde mir auch schmecken:-) GvlG*****Noriana

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