Lasagne Bolognese
Die echte Lasagne Bolognese stammt aus der Region um die Stadt Bologna. Der (nord-)italienische Nudelklassiker ist ein richtiges Bauwerk. Es herzustellen, erfordert etwas Zeit, denn es müssen wie in diesem Rezept eine mit Gemüse angereicherte Hackfleischsoße und eine traditionelle Béchamelsoße gekocht werden. Aber die Mühe lohnt sich allemal.
Meine ultimative Lasagne
Auch ein klassisches Gericht wie die Lasagne Bolognese erlaubt einige Küchenexperimente. Bei dieser minimalistischen Zubereitungsform wird bis auf Konserventomaten auf das Gemüse in der Hackfleischsoße verzichtet, statt Parmesan kommt Gouda zum Einsatz. Die Béchamelsoße wird mit einer Prise Curry verfeinert.
Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu)
Ob Sie für diesen köstlichen Nudelauflauf einfache weiße oder grüne, mit Spinatsaft eingefärbte Lasagneblätter verwenden, bleibt ihrem persönlichen Geschmack überlassen. Die Hackfleischsoße erhält nach diesem Rezept Lardo, eine italienische Speckspezialität. Nehmen Sie ersatzweise ruhig den üblichen fetten Speck. Etwas Rotwein rundet die Soße ab.