pasta-michele

pasta-michele
...hat insgesamt 374 Rezept-Bilder eingestellt!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
sucht die ultimative Zutat
Vorname
-
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
koche für mein Leben gern
Meine Kochkünste
Liebe geht durch den Magen
Das koche ich am besten
ich liebe kochen, vor allem die regionale, südeuropäische & asiatische Küche
Das verkoche ich immer
Pudding und backen dürfen bzw. müssen - außer Pizzen - eh andere :-))
Mein Lieblingsgericht
Pasta ♥..♥.♥., Eintöpfe, Fisch-, Fleisch-, Gemüsegerichte
Das bin ich
Ü 50, verheiratet, reiselustig, Katzenfreund & Koch aus Liebe (oder weil das Herz so nah beim Magen liegt). Versuche die Zutaten beim Bio-Metzger oder -Bauern je nach Saison frisch einzukaufen. Keine Conveniance, Fertigsaucen, etc. Sollte ich mich für eine Bewertung einmal nicht bedanken, geschieht dies nicht absichtlich. Sorry, aber die Freude am Herd/Genuss steht für mich einfach im Vordergrun
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • durchwachsener Schweinenacken ausgelöst, ca. 1400 gr.
  • Salz, 1 TL Jalapenopfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL brauner Rohrzucker
  • 3 EL Öl oder Butterschmalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianzweige oder 1 TL getrocknet
  • 3 Zwiebeln, 3 Möhren, 2 Stangen Lauch, 1 Stange Staudensellerie
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 kleine Chilischote
  • 125 ml. Fleischbrühe
  • 125 ml. trockener Weißwein oder 100 ml Sherry
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 EL grüner Pfeffer, etwas geriebene Muskatblüte
  • Schmoräpfel
  • 4 Zwiebeln und 8 feste Äpfel geviertelt
  • 50 gr. Butter
  • 2 EL Rohrzucker etwas Zimtpulver oder Vanille
  • 1 TL Oregano, Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Freiland-Putenoberkeule ca. 1,4 kg
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Rosen Paprikapulver
  • 2 EL Butterschmalz oder 2 EL Olivenöl
  • Ochsenherz- oder Fleischtomaten
  • große weiße Zwiebel
  • je nach Größe 1 oder 2 rote süße Spitzpaprikaschoten
  • grüne Paprikaschote
  • Peperoncini oder etwa ½ scharfe Chilischote
  • frische Knoblauchzehen
  • 125. gr. geräucherte Speckwürfel oder Schinkenstreifen
  • Thymianzweige
  • Stange Staudensellerie
  • Lorbeerblatt
  • Tasse Geflügelbrühe
  • Crème double oder Sahne mit hohem Fettgehalt
  • Dijon-Senf fein
  • ½ TL Madras Currypulver
  • etwas Zitronenpfeffer. evtl. gehackte Blattpetersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertiger Kapaun, ca. 2,4 kg, ersatzweise Mastpoularde
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Zweige Thymian
  • Zweige Rosmarin und Bohnenkraut
  • weiße Zwiebel
  • Stangen Staudensellerie
  • ½ Bund frisches Suppengrün mit 1 Möhre
  • Geflügelfond oder Hühnerbrühe
  • dicke frische Knoblauchknollen
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Marinade, angerührt aus:
  • flüssigem Honig
  • Gewürzmischung aus gemahlenem Fenchelsamen, Szechuanpfeffer und Gewürznelke
  • Paprika Pulver
  • Asia-Fischsauce
  • Saft 1 Bio Zitrone, ½ TL Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenackenkotelett von ca. 430 bis 500 gr. vom guten Metzger
  • Salz, weißer Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, etwas Paprikapulver
  • Mehl gesiebt
  • Semmelbrösel
  • Schweine-oder Butterschmalz bzw. Sonnenblumenöl zum Braten
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Liebe Michele !
Wie schön ,dass Dir meine Holunder Küchle gefallen.
Ich Danke Dir dafür. LG GINA
Benutzerbild von tigerlilly63
   tigerlilly63
Herzlichen Dank für die guten Bewertungen und Kommentare, ich freue mich sehr. Ich wünsche Dir einen schönen Tag, eine schöne, sonnige und angenehme Woche und
ganz viele liebe Grüße
Sylvia
Benutzerbild von scarab
   scarab
Für die vielen

-**-__-**-__-**-__-**-__-**–

(¯`v´¯)-lichen Dank

GLG Anke
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
OH ja ein leckeres Cordon Rouge, ist echt was feines.
Danke für Goldsterne. Schönen Abend LG Gina
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
.......(¯`v´¯) Hallo lieber Micha,
.......(¯`☸´¯) vielen Dank
.........(_.^._) für die Sternchen
...........“ªI ¸.ª“˜¨ und sehr
..............I/ ¸.ª¨...(¯`v´¯) netten
...........“ªI ¸.ª“˜¨(¯`☸´¯) Kommentar
.....¯¨˜“ª.I/´ª¸...../(_.^._)“ª¤....¤ ª“˜¸.¤ª“/˜¨¨¯
¯¨˜“ª¤.¸°¸¤ª“˜¨¨¸°¸.¤ª“˜¨Ich habe mich sehr darüber gefreut
LG Brigitte!

Um das Gästebuch des Benutzers "pasta-michele" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 24. Oktober 2011
Rezept der Woche, 15. Oktober 2012