Kölsches Brauhauskotelett us dr Pann

Rezept: Kölsches Brauhauskotelett us dr Pann
ein Klassiker aus der kölschen Fooderkaat
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ein Klassiker aus der kölschen Fooderkaat
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1940
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Schweinenackenkotelett von ca. 430 bis 500 gr. vom guten Metzger
Salz, weißer Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, etwas Paprikapulver
10 gr.
Mehl gesiebt
1 Tasse
Semmelbrösel
6 EL
Schweine-oder Butterschmalz bzw. Sonnenblumenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
73,4 g
Fett
2,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kölsches Brauhauskotelett us dr Pann

1
Das zimmerwarme Fleisch leicht trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Ei mit einer Gabel verquirlen, ebenfalls mit etwas Pfeffer, Salz sowie mit Muskat und Paprika würzen.
2
Das Kotelett zunächst in der Eimasse und dann in den Semmelbröseln wenden. Diese leicht andrücken und das Fleisch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Einen Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Inzwischen in einer großen Bratpfanne das Bratfett erhitzen und das Kotelett auf beiden Seiten 10 Minuten gut anbraten. Dann die Pfanne in den Ofen geben und das Fleisch je nach Gewicht ungefähr 20 Minuten garen lassen. Danach noch 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Beilagenempfehlung
4
Wie auf der Abbildung mit frischem Bauernbrot, Eierkuchenstreifen und Salatgarnitur oder wahlweise Bratkartoffeln und Salat, Erbsen- und Möhrengemüse, junger Kohlrabi

KOMMENTARE
Kölsches Brauhauskotelett us dr Pann

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Oha, so ein köstliches Rezept, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein Schlemmer-Kotelett nenne ich das - tolle Zubereitung ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
auch die Zubereitung eines guten Kotelett will gelernt sein, ich bin dabei.....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Test00
   Test00
Super. Ganz wie ich es liebe. Mit vielen Röstaromen. Wünsche ein gutes neues Jahr. LG. Dieter

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