Lammrücken mit frischen Kräutern und Knoblauch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarrees á ca. 500 gr 2 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl 2 EL
Pistazienkerne geschält 3 EL
Butter 2 EL
Semmelbrösel 1 EL
Eigelb 1 Stück
gemischte Kräuter Rosmarin, Thymian, Petersilie 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stück

Zubereitung

1.Den Ofen auf 140 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken topfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter die Fettpfanne) cirka 25 Minuten garen.

2.Die Pistazien fein hacken und mit den Kräutern, der weichen Butter, Brösel, Knoblauch + Eigelb vermischen. Kalt stellen und etwa 10 Minuten vor Garende auf dem Lammfleisch verteilen. Danach das Karree in Koteletts schneiden und mit Beilagen nach Wahl auf dem Teller verteilen. (Wir haben uns für Buttermöhren und Brokkolie sowie Rosmarinkartoffeln entschieden)

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