1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet im Ofen gegart

Rinderfilet im Ofen gegart

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 g
Butterschmalz3 EL
Knoblauchzehe1
Paprikpulver½ TL
Pfeffer1 TL
Piment,gemahlen½ TL
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.

    2.Knoblauch schälen und halbieren.

    3.Rinderfilet mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten scharf anbraten.

    5.In den letzten 2 Minuten die Kräuterzweige und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, sodass sich die Aromen entfalten.

    6.Das Filet mit dem Bratsud und Kräutern übergiessen.

    7.Anschließend das Filet mit Pfeffer ,Salz und Paprikapulver einbreiben und in eine ofenfeste Form legen.

    8.Das Ganze im Backofen bei 80 ° (Ober-/Unterhitze ) für ca. 120 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.

    9.Mit einem Küchenthermometer bitte messen.

    10.Zuletzt das gare Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden und umgehend anrichten.

    11.Bei uns gab es Spargel dazu......sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet im Ofen gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich