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Rinderfilet im Speckmantel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thymian5 Zweige
Rosmarin5 Zweige
Petersilienblatt glatt5 Zweige
Rinderfilet aus der Mitte600 g
Knoblauch8 Zehen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)250 g
Olivenöl2 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken200 ml
Portwein75 ml
dunkler Soßenbinder oder 50 g kalte Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in den Kräutern wälzen. Knoblauchzehen aufschlagen.

    2.Den Speck dachziegelartig nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. (So braucht man keine Zahnstocher etc.) Kurz ruhen lassen. Folie entfernen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum kräftig anbraten und die Knoblauchzehen mit dem Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Port ablöschen, dann die restlichen Kräuter unterrühren.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    5.Bratensaft aufkochen, eventuell salzen und pfeffern und mit kalten Butterstückchen binden.

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