Roastbeef im Senfmantel mit Rosmarinbratlingen und mediterranem Gemüse (Tim Toupet)

3 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef
Roastbeef 1 kg
Flor de Sal 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Senf 3 EL
Rosamrinkartoffeln
Kartoffel-Bratlinge 800 g
Rosmarinzweige 3 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Gemüse
Schalotten 4 Stück
Möhren 3 Stück
Zucchini 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Flor de Sal 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (125)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Roastbeef

1.Für das Roastbeef das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Das Fleisch rundherum mit Flor de Sal und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Abkühlen lassen.

2.Den Braten mit Senf bestreichen, auf ein Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 90°C (Ober- und Unterhitze) auf der 2. Einschubleiste ca. 2,5 Stunden garen. Das Fleisch in ca. 1,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Rosamrinkartoffeln

3.Für die Rosmarinkartoffeln die Bratlinge 20 Minuten vor der Zubereitung halbieren und mit der Schnittseite auf ein Küchentuch legen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Rosmarinzweige und 2 angedrückte Knoblauchzehen und kurz darin rösten.

4.Bratlinge mit der Schnittseite in die Pfanne legen und nach 15 Minuten wenden. 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben, mit Salz abschmecken.

Gemüse

5.Für das mediterrane Gemüse die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden.

6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren hinzufügen, etwa 5 Minuten andünsten und anschließend die Paprika dazu geben, weitere 5 Minuten garen. Restliches Gemüse in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten bissfest garen.

7.Das Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen, leicht salzen und sofort servieren.

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