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Fleisch: Roastbeef mit mediterraner Kräuterkruste

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roastbeef500 Gramm
Marinade
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle2 Messerspitzen
Olivenöl3 Esslöffel
Kräuterkruste
Semmelbrösel2 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1
Senf mittelscharf½ Teelöffel
Zitronenschale frisch gerieben1 Messerspitze
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
kleiner Rosmarinzweig frisch1
kleiner Thymianzweig frisch1
Salbeiblätter frisch2
Wrukenpüree
Kleine Wruke (Steckrübe)1
Butter etwas
Muskat frisch gerieben1 Prise
Milch ca.50 ml
Salz etwas
Kräuterbuttersoße
Kräuterbutter50 Gramm
Fleischsaft vom Roastbeef etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Die Marinade

    1.Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das von Fett und Sehnen befreite Fleisch damit einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Die Kräuterkruste

    2.Alle Zutaten mischen und das marinierte Fleisch damit auf der Oberseite bestreichen.

    3.Das Rohr auf 225°C (Unter/Oberhitze) vorheizen, das Fleisch auf ein Stück Alufolie legen, die Ränder der Folie etwas hochknicken und das Fleisch - je nach Größe - zwischen 20 - 35 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Rohr garen lassen. Unser Stück war ziemlich flach und wir mögen es gerne ganz durch. Danach in der Folie einwickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  • Das Wrukenpüree

    4.Die Wruke schälen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser garen lassen. Abgießen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazu geben und fein pürieren.

  • Die Kräuterbuttersoße

    5.Die Kräuterbutter in einem kleinen Topf erhitzen, den Bratensaft vom Roastbeef dazu geben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Anrichten:

    6.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wrukenpüree dazu geben und dieses mit Kräuterbuttersoße begießen. Mit einem Rosmarin- und Thymianzweig garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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