1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei

Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Roastbeef1 ½ Kg
Senf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kaffeeöl aus meinem KB2 EL
Thymian4 große Stiele
Rosmarin frisch4 große Stiele
Pfefferrahmsauce
Dunkler Bratenfond aus meinem KB500 ml
Milch200 ml
Kaffee200 ml
Schokosalz aus meinem KB etwas
Pfeffer grün4 TL
Beilagen
Kaffeeschalotten aus meinem KB750 g
Süßkartoffeln1 kg
Möhre1
Salz und Orangenpfeffer etwas
Butter50 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Roastbeef

    1.Das Roastbeef von allen übeschüssigen Sehnen und Fett befreien.

    2.Mit dem Senf einreiben und im heißen Kaffeeöl mit je zwei STängeln Thymian und Rosmarin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.

    4.Das Roastbeef mit den Kräutern auf ein leicht gefettetes Blech legen. Zusätzlich noch ein paar Kräuter auf das Fleich legen.

    5.Für 3 Stunden im Ofen lassen und garen. Das Fleisch sollte zum Schluß eine Kerntemperatur von 65° haben, dann ist es perfekt rosa.

  • Sauce

    6.Zum Bratenansatz des Roastbeef den dunklen Bratenfond geben und aufkochen. Sahne und Kaffee zugeben und alles leicht köchelnd auf ca.300 ml sämig einreduzieren lassen. Mit dem Schokosalz abschmecken.

  • Süsskartoffelbrei

    7.Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und im Salzwasser garen. Mit dem Stück Butter zerstampfen. Die Milch leicht erwärmen und unter die Kartoffeln mischen, sodaß ein schöner geschmeidiger Brei entsteht. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.

  • Anrichten

    8.Die Teller unbedingt vorwärmen.

    9.Süsskartoffelbrei, Schalotten und Sauce sehr gut erhitzen und auf die heißen Teller verteilen.

    10.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Beilagen anrichten und schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef mit Kaffeeschalotten und Süsskartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich