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Herbstlicher Krustenbraten mit Backobst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1800 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rapsöl2 EL
Zwiebeln gewürfelt2
Schwarzbier500 ml
Senf1 EL
Honig1 TL
Mehl1 EL
Butter1 EL
Für das Backobst Kompott:
Backobst250 g
Rapsöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe250 ml
Balsamico hell2 TL
Kürbiskernöl1 EL
Wildpreiselbeeren3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den backofen auf 170° umluft vorheizen

    2.das fleisch waschen und trockentupfen.....mit einem cuttermesser die schwarte rautenförmig einschneiden

    3.mit salz und pfeffer gut einreiben

    4.das öl in einer ofenfesten pfanne erhitzen.....das fleisch darin von allen seiten gut anbraten

    5.zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten....mit dem bier ablöschen

    6.senf und honig vermischen und auf der schwarte gleichmäßig verteilen

    7.in den backofen stellen...und ca 2 stunden garen....zwischendurch immer mit der bratflüssigkeit begießen....evtl wasser nachgießen

  • Für das Kompott:

    8.die zwiebel in öl andünsten......das backobst zugeben

    9.mit der brühe ablöschen und aufkochen lassen

    10.die herdplatte ausstellen und das obst quellen lassen ca 20 min.

    11.den balsamico und das kürbiskernöl zugeben, ebenfalls die preiselbeeren

    12.nach geschmack mit salz und pfeffer würzen

  • Fertigstellung:

    13.den baten aus dem sud nehmen und warm stellen

    14.die bratenflüssigkeit durch ein sieb gießen

    15.mehl und butter vermischen...den fond damit binden und durchkochen lassen

    16.mit salz und pfeffer abschmecken

    17.den braten aufschneiden...mit der soße und kompott servieren

    18.bei mir gab es dazu salzkartoffeln und meinen herbstlichen salat als vorspeise.......lasst es euch schmecken!!!

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