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Trappers `Rinds-Pfiff´ mit ` Bärchen-Spätzle´

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fürs Rind:
Rinderbraten500 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Öl2 EL
Wasser¼ Liter
Senf1 TL
Loorbeerblatt1 Stück
Brühepulver1 KL
Mehl1 KL
Pfeffer und Salz etwas
Für den Pfiff:
Pfifferlinge250 Gramm
Frühlingswiebel mit Grün1 Stück
gehackte Kräuter - Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie30 Gramm
Knoblauchzehe in Öl oder Granulat1 Stück
rote Zwiebel oder Granulat1 kleine
Cremefine, Sauerrahm2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Für die Bärenspätzle:
Mehl300 Gramm
Eier2 Stück
Wasser Liter
Salz1 KL
Bärlauch getrocknet, oder ne Hand voll frisch gehackt1 EL
Wasser3 LIter
Salz fürs Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rindergeschnetzeltes:

    1.Das Rindfleisch schnetzeln, mit Pfeffer und Salz würzen und in einen Topf mit 1 EL Öl anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe annimmt die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und kräftig mit anbraten. Mit Wasser ablöschen. Senf, Loorbeer und Brühe zugeben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl 1 EL Mehl mit etwas kaltem (!) Wasser klumpenfrei anrühren und damit die Soße binden.

  • Der Pfifferlings-Pfiff:

    2.Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl andünsten. Die Pilze hinzugeben und mit andünsten, bis die Flüssigkeit gut verdampft ist. Kräftig Salzen und Pfeffern, die gehackten Kräuter hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Zum Schluss 2 EL saure Sahne/Cremfine einrühren- fertig.

  • Die Bärenspätzle:

    3.Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser, Salz und Bärlauch gut vermengen, bis ein zäher Teig entsteht. Diesen auf ein Brett geben und mit einem Messer Teigteilchen in das kochende Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  • 4.Tipp: Falls Reste bleiben: Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. bei 175 Grad Umluft überbacken. Guten Appetit.

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