Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli

Rezept: Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli
hhhhmmmmmmmjaam
10
hhhhmmmmmmmjaam
00:30
9
7527
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Schweinefilet
Olivenöl
Milch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
50 g
Gorgonzola
200 g
Mehl
2
Eier
75 ml
Wasser
1
Brokkoli
50 g
Mandelblättchen
Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
10,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli

ZUBEREITUNG
Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli

1
Für die Spätzle Eier mit Wasser verrühren, Salz und Mehl dazu und nun kräftig schlagen, bis einige Blasen auftreten. Den Teig nun durch ein Spätzlesieb in heißes, fast kochendes gesalzenes Wasser drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb herausfischen und bis zum Servieren beiseite stellen. Vor dem Servieren in Butter anbraten. Das Filet in Stücke schneiden (zylinderform, siehe Bilder) und scharf anbraten. Hat es Farbe bekommen mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt bei 100° für etwa 10 Minuten in den Ofen.
2
Für die Sauce in die Pfanne, in der die Filets gebraten wurden noch etwas Öl geben. Zwiebel in Würfel schneiden, auch den Knoblauch fein zerkleinern und andünsten. 1 TL Zucker darauf streuen, mit ca. 150ml Milch und evtl. etwas Weßwein ablöschen. Gorgonzola dazugeben und rühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Wer mag, kann statt Milch auch Sahne verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen den Brokkoli in gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend in Butter anbraten und Mandelblättchen dazugeben. Alles zusammen anrichten. Guten Appetit! =D

KOMMENTARE
Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr leckeres Schweinefilet, ein tolles Rezept, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von alarm
   alarm
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmjammmmmmmmmmmmmm. LG Jörg
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Lach hatte zu Mittag Gorgonzolasoße. LG Gina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist alles zum dahinschmelzen. Leckerer geht es gar nicht. LG. Dieter

Um das Rezept "Schweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten Spätzle und Mandelbrokkoli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung