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SPÄTZLE "schwäbisch"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
SPÄTZLE:
Eier4 Stk.
Mehl250 gr.
Salz1 TL
Paprika/Zwiebelspezialsoße:
Zwiebel2 Stk.
Paprikaschote Konserve abgetropft3 Stk.
eingelegter Knoblauch -siehe mein KB1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Tomatenmark1 EL
Wasser200 ml
Frischkäse200 gr.
Milch200 ml
Sojasoße dunkel1 EL
Chilipaste1 TL
Schnitzel:
Schweineschnitzel aus der Oberschale2 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Spätzle alle zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schägt, und zäh vom Kochlöffel fliesst. Einen grossen Topf der zur hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen. Den Teig Portionsweise mit der Spätzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. 2 mal je Portion aufkochen lassen, abschöpfen. Warm stellen.

  • 2.Die Schnitzel parieren und klopfen. Mit Salz, Pfeffer und edelsüssem Paprika würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten.

  • 3.Inzwischen die Zwiebeln in halbe Ringe und den Paprika in Streifen schneiden. In einem Topf die Zwiebel, den Knobi und das Tomatenmark anbraten. Nach und nach Paprika, Chilipaste, Sojasoße und Frischkäse dazugeben. Mit dem Wasser aufgiessen und noch die Milch (geht auch mit Sahne) dazugeben. Alles etwas einköcheln lassen.

  • 4.Für die Spätzle gibt`s übrigens eine Faustregel: pro Person: 2 Eier, 125 gr. Mehl, 1/2 Tl Salz Es gibt auch Rezepte die mischen Mineralwasser oder so rein, aber "des isch halt net schwäbisch"!!! Die Spätzle werden halt nicht so kernig, eher schwammig.

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