Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch 4
a ca. 200-220g etwas
* für die Marinade
Chilliessig ... RZ in meinem KB 1 EL
Canyu-Hanfwürzsauce 1 TL
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB 1 TL
Kräutersalz 1 TL
Pfeffer bunt 1 Prise
* für die Panade
Semmelbrösel 5 EL
Krustenfix 1 Päckchen
aus dem Reformhaus etwas
Eier 2
Chillisalz etwas
* für die Sauce
Champignons frisch 150 g
Paprika rot 1
Zwiebel frisch 1
Kräuteröl "Provence" ... RZ in meinem KB 2 EL
Wasser 250 ml
Kräutersalz etwas
Wasser 1 Tasse
Jägersauce 1 Päckchen
* außerdem
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB 5 EL
Crème fraîche 1 EL
Kartoffeln etwas
Wasser gesalzen etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Marinade herstellen. Dafür alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

2.Schnitzel waschen, mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, dann dünn mit Marinade bestreichen.

3.Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

4.In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

5.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann sehr klein schneiden.

6.Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden oder hacken.

7.Kräuteröl "Provence" in einer Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen.

8.Pilze darin andünsten, dann Paprika und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls darin andünsten.

9.Anschließend 250ml Wasser dazugeben und mit etwas Kräutersalz würzen.

10.Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

11.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

12.Für die Fleischpanade beide Eier verquirlen, mit Chillisalz würzen und auf einen tiefen Teller geben.

13.Auf einem zweiten Teller Semmelbrösel und Krustenfix mischen.

14.Marinierte Schnitzel zuerst im Ei, dann in den Bröseln wälzen, sodass alle Seite damit bedeckt sind.

15.Kräuteröl "Arabica" in einer (oder 2, wenn man nicht so große hat) Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten.

16.Für die Sauce Jägersaucenpulver mit einer Tasse Wasser verrühren und mit in den Topf geben, dann nochmals aufkochen lassen.

17.Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.

18.Schnitzel und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Sauce übergießen

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