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Saltimbocca mit Bärlauchpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale500 g
Parmaschinken100 g
Salbei frisch12 Blätter
Kalbsfond150 ml
Marsala100 ml
Mehl zum Bestäuben etwas
Kartoffeln500 g
Bärlauch1 Bund
junger Knoblauch1 Knolle
Milch70 ml
Butter1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In ca. handteller große Stücke schneiden und gut plattieren. Das Fleisch pfeffern und vorsichtig salzen, da der Parma ja auch salzig ist. Ein bis zwei Salbeiblätter drauflegen, dann ein halbe Scheibe Parmaschinken. Mit einem Zahnstocher arretieren. Anschließend alle Schnitzelchen in Mehl wenden.

    2.Das Fleisch in einer Pfanne in Ghee von beiden Seiten ca 3 min scharf anbraten und dann bei 80° im Backofen warmstellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Marsala und Fond loskochen und die Sauce einige Minuten reduzieren lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

    3.Für das Püree die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Gut ausdampfen lassen und die Butter dazu geben. Im Mixer den Bärlauch mit dem Knofi und der Milch zerkleinern und über die Kartoffeln geben. In die gewünschte Konsistenz stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles gemeinsam anrichten.

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    Rezept von tigerlili1972
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