Kochen: Schweinefilet Soubise mit Pommes Dauophine

Rezept: Kochen: Schweinefilet Soubise mit Pommes Dauophine
---hab ich bei Vincent Klinck gesehen und probiert---
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---hab ich bei Vincent Klinck gesehen und probiert---
01:00
10
978
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Schweinefilet oder Kalbsfilet
200 ml
Fleischbrühe
100 ml
Sahne
2
Zwiebeln
2 Scheiben
Toast ohne Rinde
Salz und Pfeffer
Muskat
2 EL
Butter
Pommes Dauphine:
100 ml
Wasser
15 g
Butter
50 g
Mehl
1
Ei
10 g
Stärke
50 g
Parmesan
Öl zum braten
100 ml
Fond
100 ml
Sahne
450 g
Kartoffeln mehlig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
10,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und mit der Fleischbrühe in einen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist. Dann die Sahne zugeben und wiederum einkochen lassen.Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab 1 EL Butter unter die Zwiebelmasse mixen und so viel Weißbrotbrösel untermischen, bis eine Art Paste entsteht.
2
Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken
3
Schalotte schälen, fein schneiden und in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablöschen.und so den Bratensatz lösen. Um die Hälfte einkochen lassen und mit Butter binden.Fond und Sahne dazu noch etwas einkochen lassen.Die Steaks auf eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.
4
Für die Pommes Dauphine Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen. .
5
Die gekochten Kartoffeln abschütten und im Topf ausdampfen lassen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 15 g Butter aufkochen, das Mehl einrühren und solange gut rühren, bis die Masse „ abgebrannt“ ist. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren das Ei unterarbeiten.
6
Die Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und unter den Teig arbeiten, Stärke und Parmesan ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Nocken formen und diese in reichlich Olivenöl ausbacken (bzw. frittieren), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

KOMMENTARE
Kochen: Schweinefilet Soubise mit Pommes Dauophine

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wahrlich himmlisches Arrangement, diese Feinabstimmung und das Zusammenspiel der Zutaten lassen den Verkoster ein großartiges Geschmackserlebnis genießen
Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
Super lecker 5***** LG Micha!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Großes Geschmackskino verdient mindestens 5 Sterne auf dem Walk of Cook. VLG Andy
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll gemacht, 5* und LG

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