Suche nach: „Pommes Rezepte“

Pommes - Rezept - Bild Nr. 4
15 Min
(17)
Zweierlei vom Fleisch mit Erbsen auf Pommes Duchesse - Rezept
Zweierlei vom Fleisch mit Erbsen auf Pommes Duchesse
40 Min
(3)
Currywurst mit Pommes à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 12
Currywurst mit Pommes a la Biggi
(14)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Nicht nur aus Kartoffeln köstlich: Pommes

Wer spricht schon von frittierten Kartoffelstäbchen? Pommes oder Fritten sind die gängigen Begriffe für die schmackhafte Spezialität. Sie müssen nicht unbedingt von der Imbissbude oder aus der Tiefkühltruhe stammen – wenn Sie Abwechslung in Ihre private Pommes-Welt bringen möchten, greifen Sie zum Beispiel zu Süßkartoffeln. Pommes ist zur Sammelbezeichnung für gebratene oder in Fett ausgebackene Stäbchen aus Gemüse und anderen Ausgangsprodukten geworden. Überraschen Sie Ihre Gäste mit phantasievollen Kreationen.

Zu Fleisch und als Fast Food

Angeblich waren es die Belgier, die uns die Pommes Frites bereits im 17. Jahrhundert bescherten – In Deutschland kannte man sie spätestens ab 1845. Damals befasste sich die berühmte Kochbuchautorin Henriette Davidis damit. Sie empfahl sie als Beilage zu „großen Fleischstücken“. Längst gehören Fritten zum beliebtesten Fast Food und zur umsatzstärksten Tiefkühlkost. Die Rezepte zeigen Möglichkeiten auf, alternative Pommes zuzubereiten, die so lecker sind wie das Original – auch mit Mayonnaise oder Ketchup.

Rezept der Woche

Tagliatelle alla basilicata

Tagliatelle alla basilicata

Rezept von Kochtopfversteher
vom 19.11.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung