Pommes Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pommes Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pommes - Rezept - Bild Nr. 4
15 Min
(17)
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites - Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
(12)
Süßkartoffel- Pommes - Rezept
Currywurst mit Pommes à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 12
Currywurst mit Pommes a la Biggi
(14)
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler - Rezept
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites a la Henssler
45 Min
(2)
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Eier
  • Milch
  • Wasser
  • Butter
  • Salz, Muskat
  • 1 Eigelb, 2 EL Milch
  • Kohlrabi
  • kleine Tasse TK-Erbsen
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Milch und oder Sahne, Schmand
  • glatte Petersilie, Schnittlauch
Zum Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites - Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Sherry Siehe Bild Nr 1
  • Ketchup manis Siehe Bild Nr 2
  • Ketchup manis Kanister Siehe Bild Nr 3
  • helle Sojasauce Siehe Bild Nr 4
  • Eier
  • Kaffeesahne
  • Semmelbrösel
  • frisch geriebener Käse hier Grana Padano
  • 400 500 ml Erdnussöl
  • Zuckerschoten
  • Möhren
  • Brokkoli
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Die restliche Fleischmarinade
  • Hühnerbrühe instant
  • Pommes frites
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz
Zum Rezept
Currywurst mit Pommes à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 12
Currywurst mit Pommes a la Biggi
ZUTATEN
  • Rostbratwurst
  • Kopfsalat
  • in meinem KB
  • Kartoffel festkochend
  • Röstzwiebel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bacon
  • Pfeffer, Curry
  • Markknochen vom Rind
  • Fleischknochen vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Glühwein
  • Rinderbouillon
  • Pfeffer, Salz
  • gute Handvoll Blattpetersilie
  • Champignons frisch
  • Zwiebeln
  • Bacon gewürfelt
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Weißwein halbtrocken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz, Pfeffer, Curry, Blattpetersilie
  • Pommes Noisettes
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mangos
  • Filoteig
  • Joghurt
  • Biozitronenabrieb
  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Sahne
Zum Rezept
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler - Rezept
45 Min
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites a la Henssler
ZUTATEN
  • Weißwein
  • Estragonzwe
  • Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Eigelb
  • Estragon
  • Apfel
  • Kalb Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Kalbsniere
  • Olivenöl
  • Creme fraiche
  • Blattpetersilienzweige
  • Butter
  • Kartoffeln groß
  • Paprikapulver edelsüß
  • Fett zum Frittieren
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Pommes frites
  • Olivenöl
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Ketchup wer mag
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Ei ca 3 Stück Größe M
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Sahnequark
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 34
  • >

Nicht nur aus Kartoffeln köstlich: Pommes

Wer spricht schon von frittierten Kartoffelstäbchen? Pommes oder Fritten sind die gängigen Begriffe für die schmackhafte Spezialität. Sie müssen nicht unbedingt von der Imbissbude oder aus der Tiefkühltruhe stammen – wenn Sie Abwechslung in Ihre private Pommes-Welt bringen möchten, greifen Sie zum Beispiel zu Süßkartoffeln. Pommes ist zur Sammelbezeichnung für gebratene oder in Fett ausgebackene Stäbchen aus Gemüse und anderen Ausgangsprodukten geworden. Überraschen Sie Ihre Gäste mit phantasievollen Kreationen.

Zu Fleisch und als Fast Food

Angeblich waren es die Belgier, die uns die Pommes Frites bereits im 17. Jahrhundert bescherten – In Deutschland kannte man sie spätestens ab 1845. Damals befasste sich die berühmte Kochbuchautorin Henriette Davidis damit. Sie empfahl sie als Beilage zu „großen Fleischstücken“. Längst gehören Fritten zum beliebtesten Fast Food und zur umsatzstärksten Tiefkühlkost. Die Rezepte zeigen Möglichkeiten auf, alternative Pommes zuzubereiten, die so lecker sind wie das Original – auch mit Mayonnaise oder Ketchup.
Empfehlung