Pommes Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pommes Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pommes - Rezept - Bild Nr. 4
15 Min
(17)
Currywurst mit Pommes à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 12
Currywurst mit Pommes a la Biggi
(14)
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites à la Henssler - Rezept
Roulade von der Kalbsniere mit Pommes frites a la Henssler
45 Min
(2)
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites - Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
(12)
Süßkartoffel- Pommes - Rezept
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Rind Hüfte frisch
  • Reis
  • Salzwasser
  • Bohnen breit
  • Karotten gewürfelt
  • Curry
  • rote Linsen
  • Orangenscheiben
  • Balsamico
  • Kartoffel in Scheiben
  • Pflanzenfett
  • Paprika edelsüß
  • Salz grob
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Eier
  • Milch
  • Wasser
  • Butter
  • Salz, Muskat
  • 1 Eigelb, 2 EL Milch
  • Kohlrabi
  • kleine Tasse TK-Erbsen
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Milch und oder Sahne, Schmand
  • glatte Petersilie, Schnittlauch
Zum Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites - Rezept
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Sherry Siehe Bild Nr 1
  • Ketchup manis Siehe Bild Nr 2
  • Ketchup manis Kanister Siehe Bild Nr 3
  • helle Sojasauce Siehe Bild Nr 4
  • Eier
  • Kaffeesahne
  • Semmelbrösel
  • frisch geriebener Käse hier Grana Padano
  • 400 500 ml Erdnussöl
  • Zuckerschoten
  • Möhren
  • Brokkoli
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Die restliche Fleischmarinade
  • Hühnerbrühe instant
  • Pommes frites
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Apfelsaft
  • Kalbsfond
  • Zucker braun
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
  • Eigelb
  • Dijon Senf
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Geflügelbratwurst
  • Kartoffeln mehlig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sellerie frisch
  • Karotte
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Chilischote
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Pernod
  • Miesmuscheln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Basilikum Gewürz
  • Majoran
  • Estragon
  • Ei
  • Frischkäse
  • Olivenöl
  • Safran Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Fritierfett überwiegend pflanzliches Fett
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Bacon
  • Pfeffer, Curry
  • Markknochen vom Rind
  • Fleischknochen vom Schwein
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Glühwein
  • Rinderbouillon
  • Pfeffer, Salz
  • gute Handvoll Blattpetersilie
  • Champignons frisch
  • Zwiebeln
  • Bacon gewürfelt
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Weißwein halbtrocken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz, Pfeffer, Curry, Blattpetersilie
  • Pommes Noisettes
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomatenmark 1 Tube
  • Brühe 1 TL instant
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ca 20 g
  • Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Reiswein
  • Zucker
  • Sambal oelek
  • Öl
  • Maisstärke
  • Dosenmilch
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Curry
  • große festkochende Kartoffeln ca 400 g
  • Olivenöl
  • Kurkuma
  • Meersalz
  • Pommes frites SchneiderKüchenhelfer hier Von Genius
  • Pommes-frites-Blech Alternativ Bratrost Backpapier
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Zwiebeln ca 300 g
  • Schaschlikstäbe
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Paprika
  • Maggikraut zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Ei, 1 Tasse Mehl
  • altes Brötchen oder 1 Kaffeetasse Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, Salz, Paprika und Bärlauch getrocknet oder frisch
  • rohe Kartoffeln - ca 6-7 Stück
  • Öl
  • Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat; - ROSMARIN
  • getrocknete Steinpilze oder 250 Gramm frische Pilze -auch Andere
  • Brühe von den Einweichpilzen ODER Wasser bei frischen Pilzen
  • Öl
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Bärlauch,
  • Brühepulver
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 34
  • >

Nicht nur aus Kartoffeln köstlich: Pommes

Wer spricht schon von frittierten Kartoffelstäbchen? Pommes oder Fritten sind die gängigen Begriffe für die schmackhafte Spezialität. Sie müssen nicht unbedingt von der Imbissbude oder aus der Tiefkühltruhe stammen – wenn Sie Abwechslung in Ihre private Pommes-Welt bringen möchten, greifen Sie zum Beispiel zu Süßkartoffeln. Pommes ist zur Sammelbezeichnung für gebratene oder in Fett ausgebackene Stäbchen aus Gemüse und anderen Ausgangsprodukten geworden. Überraschen Sie Ihre Gäste mit phantasievollen Kreationen.

Zu Fleisch und als Fast Food

Angeblich waren es die Belgier, die uns die Pommes Frites bereits im 17. Jahrhundert bescherten – In Deutschland kannte man sie spätestens ab 1845. Damals befasste sich die berühmte Kochbuchautorin Henriette Davidis damit. Sie empfahl sie als Beilage zu „großen Fleischstücken“. Längst gehören Fritten zum beliebtesten Fast Food und zur umsatzstärksten Tiefkühlkost. Die Rezepte zeigen Möglichkeiten auf, alternative Pommes zuzubereiten, die so lecker sind wie das Original – auch mit Mayonnaise oder Ketchup.
Empfehlung