Schweinefilet-Medaillons im Schinkenmantel, gefüllte Champignons und Pommes frites

Rezept: Schweinefilet-Medaillons im Schinkenmantel, gefüllte Champignons und Pommes frites
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Schweinefilet
6 Scheiben
Schinkenspeck
6 große
Champignons
150 gr.
Rind Hackfleisch frisch
0,5 Becher
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 TL
grüner Pfeffer eingelegt
1 Stk.
Zwiebel
Curry scharf
200 gr.
Feldsalat (Rapunzel)
Zucker
0,5 Stück
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
6,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet-Medaillons im Schinkenmantel, gefüllte Champignons und Pommes frites

1
Filet säubern, parieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Leicht mit der Hand in Form bringen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Mit Salz (wenig! Der Schinkenspeck ist schon salzig!) und Pfeffermühle würzen.
2
Mit dem frischen Hack und der klein gewürfelten Zwiebel werden die Champignons gefüllt. Dazu die Champignons säubern (ohne Wasser) und den Stiel entfernen (Kann in kleinen Scheiben der Soße zugegeben werden.).
3
Das Filet in der Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten anbraten und dann bei 140°C auf der Mittelschiene im Backofen ca. 20 Min. fertig garen.
4
Die gefüllten Champignons in der selben Pfanne garen, in der das Filet angebraten wurde. Mit wenig Salz, eingelegtem Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Deckel verwenden! Mit der Sahne ablöschen und eine würzige Soße herstellen. Andicken war nicht notwendig. Evtl. etwas reduzieren lassen.
5
Nur zur Deko! Den gründlich gesäuberten Feldsalat mache ich nur mit Zitronensaft, einer Prise Zucker und einen Tropfen Öl an. Dazu gab es heute Pommes aus dem Ofen. Nichts Besonderes, aber es hat super geschmeckt.

KOMMENTARE
Schweinefilet-Medaillons im Schinkenmantel, gefüllte Champignons und Pommes frites

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Das tolle Rezept habe ich ganz schnell "gebunkert"! LG Heide
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Tolles Rezept von einem tollen Koch verdient natürlich fünf Sterne VLG Andy
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das hört sich aber sehr lecker an kommt in mein KB und Du bekommst 5***** Sternchen dafür. GGLG Gabi
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlich, genau mein geschmack.....….5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi

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