Filet in Champignon-Rahmsoße und Fettuccine agli Spinaci

35 Min leicht
( 77 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 350 g
Fettuccine agli Spinaci 180 g
Champignons braun 300 g
Frühlingszwiebeln 5
Sahne 250 ml
Frischkäse 60 g
Orangenpfeffer etwas
Gewürzsalz mit Meersalz, Chili und Orangenschale etwas
Paprikapulver etwas
Chiliöl 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
829 (198)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Fettuccine agli Spinaci in reichlich Salzwasser bisfest garen, abgießen und abschrecken. Die Nudeln so kochen dass sie später zeitgleich mit dem Filet und Champignonsoße fertig sind.

2.Filet waschen, trockentupfen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Handballen etwas flachdrücken.... mit Paprikapulver und Orangenpfeffer würzen. Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filetscheiben auf beiden Seiten jeweils 1-1,5 Minuten braten, mit Gewürzsalz würzen...... herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden.... Champignons mit einem Küchenpapier säubern, Stiele entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden...

4.Im verbleibenden Bratfett zuerst die Frühlingszwiebeln glasig dünsten.... Champignons zugeben und ca. 3-4 Minuten braten.... mit Orangenpfeffer und Gewürzsalz kräftig würzen....Sahne angießen und kurz aufkochen lassen....Frischkäse unterrühren (damit wird die Soße etwas dicklicher).... das Filet wieder zugeben... einmal aufkochen lassen und danach Herd abschalten und das Fleisch etwas ziehen lassen....

5.Filet in Chapignon-Rahmsoße und Feffuccine agli Spinaci auf Teller anrichten und genießen.... Guten Appetit...

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