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Schweinefilet-Töpfchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Töpfchen:
Schweinefilet800 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver etwas
Butterschmalz etwas
Champignons braun250 g
Zwiebel1
Lauch1 Stk.
Cognac50 ml
Sahne150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Speisestärke2 TL
Schnittlauch frisch etwas
Rösti:
Kartoffeln1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Distelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Schweinefilet-Töpfchen:

    1.Schweinefilet zuschneiden und in 3cm dicke Stücke schneiden. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen, ziehen lassen! Champignosn putzen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • Rösti: Backofen 50°Grad!

    2.Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen, dann gut ausdrücken und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnus würzen, wieder in das Sieb geben! Jetzt Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4x eine Handportion Kartoffelmasse ausdrücken und in der Pfanne nacheinander in Portionen nebeneinander setzen und breit drücken. Knusprig ausbraten! Im Ofen warmhalten!

  • Schweinefilet-Töpchen:

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schweinefiletmedaillons pro Seite 3 Minuten knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Im Fleischbratenfett Zwiebeln knusprig braten, dann Pilze und Lauch dazugeben und alles 5 Minuten braten! Dann Cognac dazugeben und nochmal 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen.

    4.Speisestärke in etwas Wasser auflösen und Soße damit binden. Dann Medaillons wieder in die Soße geben (Bratensaft vom Teller mit dazugeben) und Filet bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen!

    5.Jetzt Filets auf 4 Teller verteilen, Rösti und Champignonsoße dazugeben, Schnittlauch darüber verteilen! Mit Salat servieren!

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