1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons250 g
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Öl3 EL
Milch125 ml
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe1 Msp.
TK 8 Kräuter25 g
etwas Zitronensaft etwas
Muskat, Zucker etwas
Rahm-Camenbert200 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet säubern und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet-Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in gefettete Auflaufförmchen legen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Fleisch verteilen.

    3.2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, die Milch und Sahne sowie die Brühe einrühren. Aufkochen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter, bis auf einiges zum Bestreuen, unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken.

    4.Camenbert in dünne Scheiben schneiden.Auf dem Fleisch und Pilzen verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich