Zutaten
Hähnchenbrüste | 4 |
Zwiebeln | 800 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 400 ml |
Wasser | 250 ml |
klare Brühe, Instant | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Filets waschen und trockentupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
2.2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
3.Mit Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 25-30 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln.
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