1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Gratiniertes Zwiebel-Sahne-Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Zwiebeln800 g
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Sahne400 ml
Wasser250 ml
klare Brühe, Instant2 TL
Olivenöl3 EL
Mehl2 EL
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Filets waschen und trockentupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

    2.2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

    3.Mit Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) 25-30 Minuten garen. Dazu schmecken Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Zwiebel-Sahne-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich