Deftiger Filettopf

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1 kg
Bacon - Frühstücksspeck 200 g
Crème fraîche 200 g
Schlagsahne 200 g
Curryketchup 150 ml
Zwiebeln 4 mittelgroße
Knoblauchzehen 4
Öl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und portionsweise in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten. Salzen und pfeffern.

3.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücke. Mit Creme fraiche, Sahne und Curryketchup glatt verrühren.

4.Eine Auflaufform fetten und das Schweinefilet und den Bacon abwechselnd einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluß die Sahnesoße darübergießen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Filettopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftiger Filettopf“