Filet mit Zwiebelrahmsoße

Rezept: Filet mit Zwiebelrahmsoße
10
01:30
5
2733
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Schweinefilet
6
Zwiebeln
400 g
frische Champignons
100 g
Schinkenspeck
300 g
Schlagsahne
2 TL
klare Brühe
2 EL
mittelscharfen Senf
4 EL
hellen Soßenbinder
0,5 Bund
Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Filet mit Zwiebelrahmsoße

Preisselbeer-Sahne-Torte

ZUBEREITUNG
Filet mit Zwiebelrahmsoße

1
Filet in Medaillons schneiden und in 1 El heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen.
2
Zwiebeln in Ringe , Champignons in Scheiben schneiden.
3
Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Pilze mit anbraten.
4
300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minten köcheln lassen.
5
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit dem Soßenbinder binden.
6
Filets in eine gefettete Auflaufform ( mit Deckel ) geben. Soße darüber gießen.
7
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten offen weiter schmoren.
8
Petersilie hacken und darüber streuen.
9
Dazu reiche ich Nudeln und Salat.
10
Dies Gericht kann man schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank über Nacht gut durchziehen lassen.

KOMMENTARE
Filet mit Zwiebelrahmsoße

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Ich steh auf alles mit Zwiebeln. Habe im Garten immer 3 Beete mit verschiedenen Sorten. LG. Dieter
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ja so ein schönes lendchen ist ein genuss glg gabi
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
Filet ist immer gut 5* und GGGLG Doris
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
lecker sache Peter
Benutzerbild von romantica
   romantica
das ist auch was leckeres für mich... 5** und lg anne

Um das Rezept "Filet mit Zwiebelrahmsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung