Gefülltes Schweinefilet

45 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 1
Räuchersalz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuterfrischkäse 100 Gramm
Gouda 1 Scheibe
Kochschinken 1 Scheibe
rote Paprika 0,5
Butterschmalz 2 El
Für das Champignonbett:
Champignons 400 Gramm
Zwiebel 1
Schmand 0,5 Becher
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Schweinefilet waagerecht einschneiden. Erst vom außen mit Salz und Pfeffer würzen, umdrehen und von der Innenseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Frischkäse bestreichen. Gouda und Kochschinken auf den Frischkäse legen und die Paprika in Steifen schneiden und ebenfalls auf das Fleisch legen. Zusammenlegen und mit mehreren Rouladen-Klammern oder Zahnstochern fixieren.

2.Das Filet im Butterschmalz von allen Seiten stark anbraten, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei ca. 175°C 30 Minuten garen.

3.Zwiebeln grob würfeln und sie Champignons vierteln.

4.Die Zwiebeln ( im Butterschmalz des Filets ) glasig braten, die Champignons dazu und kurz mit braten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, bissel einköcheln lassen und die Soße falls nötig noch etwas abbinden. Zum Schluss den Schmand einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Nun das "Bett" einrichten. Filet in Stücke schneiden, Champignonsoße in eine Schüssel geben und die Filetstücke ins "Bett" legen.

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