Schweinefilet auf Rahmwirsing

Rezept: Schweinefilet auf Rahmwirsing
...mit Kartoffelplätzchen
12
...mit Kartoffelplätzchen
01:00
4
2974
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Schweinefilet, ca. 450 g
1 Pack.
Bacon-Scheiben
Salz
1 EL
Butterschmalz
Für den Rahmwirsing:
1 kleiner Kopf
Wirsing
1
Zwiebel
1 EL
Butter
100 ml
Sahne oder Sahne zum Kochen
125 ml
Gemüsebrühe
Chilisalz, Pfeffer
Für die Kartoffelplätzchen:
500 g
Kartoffel, mehligkochend
4 EL
Weizenmehl
1
Ei Größe M
Muskatnuß, frisch gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
17,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet auf Rahmwirsing

1
Die Kartoffel im Wasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen, schälen und durchpressen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und Ei dazugeben und mit Salz und Muskatnuß würzen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu etwa 5 cm dicken Rollen formen, beiseite stellen.
2
Vom Wirsing die äußeren Blättern entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden, fein schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel andüsnten. Wirsing dazugeben und unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei aufgelegtem Deckel etwa 15-20 Minuten dünsten. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Rahmsoße damit binden.
3
Backofen auf 160° C vorheizen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und salzen, in Bacon einwickeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten anbraten. Auf einen Backofenrost legen und im vorgeheizten Backofen noch etwa 15 Minuten garen lassen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Von den Kartoffelteigrollen etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Das Schweinefilet herausnehmen und kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat.

KOMMENTARE
Schweinefilet auf Rahmwirsing

Benutzerbild von Chiccadeluxe
   Chiccadeluxe
Ich habe es noch nicht nachgekocht...ABER das sieht sooo LECKER aus!!! Da musste ich vorher schon bewerten :D Ich werde es testen und berichten!!!Grüße aus dem hohen Norden!!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ganz was Feines hast Du uns serviert, ☆☆☆☆☆, LG Lorans
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da bekomme ich so appetit drauf, super! glg tine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Da bin ich dabei! Das ist soooo lecker, dass mir das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich mag Rahmgemüse und die lecker Kartoffelplätzchen..... Ganz liebe Grüße von Gabi

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