Rahmwirsing Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rahmwirsing Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weinbrandessig
  • Balsamico
  • Wasser
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Zwiebeln geviertelt
  • Wurzelgemüse
  • Sellerie frisch
  • Buglende
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Mineralwasser
  • Rahmwirsing
  • Zwiebel
  • Öl
  • Sahne
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammschulter
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Chilischoten entkernt
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Tomatenmark
  • Traubensaft
  • Wasser
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Wirsingkopf
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln fein gewürfelt
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
00:20
4,9k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Gemüsebrühe oder Wirsingfond
  • Salz,Pfeffer und Muskat
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
00:30
3,6k
2
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel
  • Sahne 30 Fett
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
00:40
25k
24
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Salzwasser
  • Butter
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Sahne
bratkartoffeln - Tip
TIPP
bratkartoffeln
2,5k
4
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
4,1k
16
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Kümmel gemahlen
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Mondamin
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
3,8k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Räucherspeck
  • Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
00:25
21k
10
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rahmwirsing - Rezept
Rahmwirsing
00:25
5,2k
10
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Rama Cremefine
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Natron
ZUTATEN
Rahm-Wirsing - Rezept
Rahm-Wirsing
00:20
28k
56
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Butter
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Chilisalz, Pfeffer, Kümmel
ZUTATEN
Rahm-Wirsing - Rezept
Rahm-Wirsing
00:30
2,1k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches, norwegisches Wildlachsfilet ohne Haut
  • Wirsingkohl
  • Möhren
  • Lauch
  • Bund Petersilie
  • Bund Dill
  • etwas Zitronensaft
  • fertigen Strudelteig ca 40 x 40
  • etwas flüssige Butter
  • Schmand
  • Sahne
  • etwas Speiseöl
  • Pfeffer, Salz, Kümmel
  • Eigelb zum Bestreichen der Ränder, Strudelteigblätter und des Strudels
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet ohne Gräten
  • Wirsingkopf
  • Zwiebeln
  • Speck durchwachsen
  • Butterschmalz
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Mehl
ZUTATEN
Rahmwirsing mit Jagdwursttalern - Rezept
Rahmwirsing mit Jagdwursttalern
00:30
572
3
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sahne
  • Butter
  • Jagdwurst
  • Sonnenblumenöl
  • Kaffeesahne
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Klassischen Rahmwirsing ganz einfach zubereiten

Rahmwirsing ist eine vielerorts beliebte Beilage der traditionellen deutschen Küche. Die Zubereitung ist unkompliziert und daher auch für weniger geübte Köche geeignet: Schneiden Sie einfach den harten Strunk heraus und dünsten Sie die kleingeschnittenen Blätter in etwas Butter und Sahne an. Je nachdem, wie fest Sie den Rahmwirsing mögen, sollten Sie die Garzeit im Auge behalten, damit Ihnen der Kohl nicht verkocht. Die Zubereitung nimmt nur wenig Zeit in Anspruch und eignet sich vielseitig als Beilage.

Rahmwirsing mit Fleisch, Fisch oder doch lieber vegetarisch?

Rahmwirsing harmoniert aufgrund seines milden Geschmacks ausgezeichnet mit unzähligen Speisen, oft wird er beispielsweise mit Frikadellen und Salzkartoffeln kombiniert. Aber auch zu Fisch oder zu Rouladen passt er ganz hervorragend. Darum eignet sich Rahmwirsing auch als Basis für kreative Experimente in der Küche, Sie können ihn sogar, ob mit oder ohne Fleisch, zu Suppe oder Eintopf weiterverarbeiten. Mit Rahmwirsing bietet sich Ihnen eine ganze Bandbreite von Rezepten und Verarbeitungsmöglichkeiten, mit denen Sie Ihre Mahlzeiten geschmacklich abrunden.
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