Zutaten für 2 Personen
große Wirsingblätter | 8 |
Champignons | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Kasslersteaks | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
geriebener Parmasan | 2 EL |
heiße Milch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz ca. 15 Minuten garen.
2.Von den Wirsingblättern den Strunk herausschneiden und an der Blattrippe entlang halbieren. In feine Streifen schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Wirsing zugeben und leicht anbraten.
3.Wenig Wasser zugeben, 1 TL gekörnte Brühe dazu ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pilze vierteln. Diese nach ca. 7 Minuten zugeben. Nach den 10 Minuten ist die Flüssigkeit fast vollständig aufgebraucht.
4.Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht weitergaren lassen. Die Kasslerscheiben in Öl oder Butter auf beiden Seiten anbraten (je 3-4 Minuten)
5.Kartoffeln abgießen, stampfen, dabei etwas Milch (je nach Bedarf), 1 EL Olivenöl und den Parmasan zugeben. Mit Muskat abschmecken.
6.Kartoffelstampf, Wirsinggemüse und Fleisch schön anrichten. Guten Appetit!
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vom
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