Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 125 Milliliter |
trockener Weißwein | 50 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schlagsahne | 50 Gramm |
geriebener Gruyère | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
6,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, schälen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Milch und Wein ablöschen, aufkochen lassen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Die Sahne darübergeben. Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.
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