1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkartoffeln

Zwiebelkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Zwiebeln2
Butter etwas
Mehl1 Esslöffel
Milch125 Milliliter
trockener Weißwein50 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schlagsahne50 Gramm
geriebener Gruyère75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, schälen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Milch und Wein ablöschen, aufkochen lassen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Die Sahne darübergeben. Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich