1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Hackfleisch

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Lauch300 g
Kartoffeln200 g
Mehl50 g
Butter50 g
Brühe200 ml
Milch100 ml
Sahne50 ml
Käse gerieben100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben. Mit Milch ablöschen und mit der Brühe auffüllen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Währenddessen das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten, Lauch zugeben und mitdünsten.

    4.Kartoffelscheiben und Sauce zugeben und kurz köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten im vorgeheitzem Ofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Gratin mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich