Kartoffelgratin

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch 500 g
Schinkenwürfel 100 g
Schmand 200 g
Sahne 100 ml
Milch 12 EL
Sahneschmelzkäse 200 g
Butter etwas
Knoblauch etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Rohe Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und Schinkenwürfel darüberstreuen. Aus Milch, Sahne, Schmand und Käse eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 175 Grad 60 min. auf mittlerer Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“