Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 12 EL |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Butter | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Rohe Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und Schinkenwürfel darüberstreuen. Aus Milch, Sahne, Schmand und Käse eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 175 Grad 60 min. auf mittlerer Schiene backen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: