Kartoffel-Tomaten-Gratin

1 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Fleischtomaten 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Cremefine 250 ml
Wasser 100 ml
Kräuterbutter 50 gr.
Raspelkäse 100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig eine Auflaufform geben.

4.Zwiebel hacken und in etwas Margarine glasig dünsten. Cremefine und Wasser dazugießen und aufkochen. Die Kräuterbutter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.Die Soße über den Auflauf geben und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei ca. 200° für 20 - 30 min in den Backofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Tomaten-Gratin“