Gemüse - Hack - Auflauf

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Öl 1 EL
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Tomatenmark 2 EL
Passierte Tomaten 1 Päckchen
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 1 TL
Möhren 4
Zucchini 1
Streukäse 100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
595 (142)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Hack in heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

2.Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Langsam 250 ml Wasser und Milch anrühren, Brühe dazugeben, ca. 10 min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Hack in eine Auflaufform schichten, Soße darübergießen und den Auflauf mit dem Käse bestreuen.

4.Den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Hack - Auflauf“