Kartoffelauflauf à la Bolognese

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 1
Öl 2 EL
gemischtes Hackfleisch 300 gr.
Tomatensaft 200 ml
getrocknete italienische Kräuter 1 TL
Tomaten 2
Crème fraîche 200 gr.
Gouda-Käse 75 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben einschichten. Mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Den Tomatensaft zugießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten und die Hackfleischsoße auf die Kartoffeln schichten. Mit Crème fraîche bestreichen. Den Gouda - Käse reiben und darüberstreuen. Den Auflauf dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 - 60 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Wer mag, kann den Auflauf noch mit Petersilie bestreuen und dann servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf à la Bolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf à la Bolognese“