Rosenkohl-Bolognese-Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
Rosenkohl 600 g
Zwiebel 1
Karotten 150 g
Porree oder lauch 150 g
Sonnenblumenöl 1 EL
gemischtes Hackfleisch 400 g
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Tomatenmark 2 EL
stückige Tomaten 500 g
Milch 150 ml
Butter 50 g
geriebene Muskatnuss etwas
Bergkäse oder geriebener Emmentaler 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, in kochendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Porree in feine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten krümelig anbraten Gemüsewürfel dazugeben, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Stückige Tomaten dazugeben und alles aufkochen.

3.Die Milch und Butter erwärmen. Kartoffelwasser abgießen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln gießen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

4.Das Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) 20-30 Minuten überbacken.

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