Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

Rezept: Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf
( Kann man gut vorbereiten ! )
584
( Kann man gut vorbereiten ! )
2
34100
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spitzkohl:
0,5
Spitzkohl ca.550 g
1 TL
Salz
Pellkartoffeln:
375 g
fest kochende Kartoffeln
1 TL
Salz
Hack:
375 g
Hack ( halb und halb )
2 EL
Öl
Sauce:
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
1
Kochsahne 200 g
200 ml
Wasser
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
1 Beutel
200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

ZUBEREITUNG
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

Spitzkohl:
1
Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Pellkartoffeln:
2
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
3
Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
4
Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Servieren:
5
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.

KOMMENTARE
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

   marieernaanna
Das Rezept ist super ich habe auch mit Kümmel gewürzt
Benutzerbild von bruderi
   bruderi
super Rezept, sehr lecker. Ich habs für mich noch aufgepeppt mit Kümmel für die Bekömmlichkeit und Curcuma, was bei mir Standard ist, wenn Gemüse mit im Spiel ist.

Um das Rezept "Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung