Zutaten
Kartoffeln | 4 große |
Salz | etwas |
Brokkoli | 250 gr. |
Blumenkohl | 250 gr. |
Schinken | 100 gr. gek. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | 750 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Muskat - Pfeffer | etwas |
Käse | 150 gr. geriebener |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgießen.
2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3.Schinken in Streifen schneiden, eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemüse reinlegen.
4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrühren, Milch angießen und immer rühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Gemüse und Schinken gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl über den Käse streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig
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