Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 große
Salz etwas
Brokkoli 250 gr.
Blumenkohl 250 gr.
Schinken 100 gr. gek.
Butter 80 gr.
Mehl 3 EL
Milch 750 ml
Gemüsebrühe 1 EL
Muskat - Pfeffer etwas
Käse 150 gr. geriebener

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgießen.

2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

3.Schinken in Streifen schneiden, eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemüse reinlegen.

4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrühren, Milch angießen und immer rühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Gemüse und Schinken gießen. Käse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl über den Käse streuen.

6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl“