Kasseler-Rosenkohl-AuflaufBilder on

1 Std 20 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Rosenkohl frisch 500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Kasseler-Kotelett ausgelöst 400 gr.
Öl 1 EL
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 0,25 Liter
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Gorgonzolakäse oder wer mag auch gerne Emmentaler 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls gar kochen.

2.Kasseler waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 minuten braten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, aufkochen. Käse würfeln, Hälfte Käse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Kartoffeln pelen und in dicke Scheiben schneiden. Mit rosenkohl und kasseler in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

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