Kasseler-Auflauf

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 700 gr.
Rosenkohl frisch gegart 750 gr
Kasseler 500 gr
Sahne 200 ml
Mehl 2 Essl
Raclettekäse geraspelt 200 gr
Gemüsebrühe 400 ml
Butterschmalz und Butter etwas
Salz, Peffer, Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und im Salzwasser garen. Abgießen...Achtung Wasser bitte auffangen und 400 ml bei Seite stellen

2.Kartoffeln garen und abpellen. Kartoffeln vierteln .

3.Fleisch in Würfel schneiden und im Butterschmalz kräftig anbraten und herausnehmen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln im Bratfett und etwas Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben , mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken

4.Auflaufform einfetten, Rosenkohl , Kartoffeln und Fleisch darin vermengen. Mit der Soße übergießen und den geraspelten Käse bestreuen.

5.das Ganze bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler-Auflauf“