Kasseler-Auflauf

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 700 gr.
Rosenkohl frisch gegart 750 gr
Kasseler 500 gr
Sahne 200 ml
Mehl 2 Essl
Raclettekäse geraspelt 200 gr
Gemüsebrühe 400 ml
Butterschmalz und Butter etwas
Salz, Peffer, Thymian etwas

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und im Salzwasser garen. Abgießen...Achtung Wasser bitte auffangen und 400 ml bei Seite stellen

2.Kartoffeln garen und abpellen. Kartoffeln vierteln .

3.Fleisch in Würfel schneiden und im Butterschmalz kräftig anbraten und herausnehmen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln im Bratfett und etwas Butter glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben , mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken

4.Auflaufform einfetten, Rosenkohl , Kartoffeln und Fleisch darin vermengen. Mit der Soße übergießen und den geraspelten Käse bestreuen.

5.das Ganze bei 150 Grad ca. 30 Minuten im Backofen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler-Auflauf“