Rosenkohlauflauf

45 Min mittel-schwer
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Rosenkohl frisch 800 gr.
Zwiebäcke 9
Butter 70 gr.
Zwiebel 1 mittelgroße
Kassler 500 gr.
Öl 2 EL
Rama Cremefine 100 ml
Soßenbinder hell 3 EL
Klare Brühe instant 1 TL
Milch 150 ml
Wasser 300 ml
Meerrettich 75 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
407 (97)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen kreuzförmig einschneiden und ca. 15 Minuten garen. Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln, Butter erhitzen Zwiebackbrösel einrühren und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln, Kassler würfeln nacheinander anbraten, Wasser und Sahne zugeben und aufkochen. Den Soßenbinder langsam einstreuen und aufkochen lassen. Mit Instant Brühe, Salz und Pfeffer würzen.

2.Rosenkohl abgießen und mit Muskatnuss würzen. Kartoffeln zu Kartoffelpüree verarbeiten ( nicht zu flüssig) mit Meerrettich und Salz abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform streichen, Rosenkohl darüber verteilen und mit Kasslersoße übergießen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Guten Appetit

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