Würziger Blumenkohlauflauf

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 800 g
Blumenkohl frisch 1,2kg 1
mittelalter Gouda 150 g
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Milch 100 ml
mittelscharfer Senf 3 TL
Tortillachips 25 g
milde Peperonis 5

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser garen.

2.Zwiebeln schneiden und würfeln.Blumenkohl abgießen und das Gemüsewasser auffsngen.

3.Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl hell anschwitzen. Anschließend unter Rühren Milch und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und 5 min köcheln. Käse einrühren und schmelzen. Soße mit mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

4.Ofen Umluft 175 Grad vorheizen. Kartoffeln vierteln. Kartoffeln und Blumenkohl mischen und in eine gefettete Form geben, Soße drüber und restlichen Käse drüberstreuen. Auflauf 30 min backen und nach 25 min Peperoni und Tortillas drauf verteilen.

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