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Blumenkohl-Gratin mit Fleischbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl - ca. 1kg1
Salz, Pfeffer; Muskat etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Zwiebel1 mittelgroße
Hackfleisch gemischt300 g
Paniermehl4 Esslöffel
Ei1
Öl1 Esslöffel
15g + etwas Butter/Margarine1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Schlagsahne100 g
Gouda50 g
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 12-15 bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Esslöffel Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl ca. 8 Minuten rundherum braten, dann herausnehmen. Blumenkohl abgießen, dabei Kochwasser auffangen.

    3.1 Esslöffel Fett im bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln, abschmecken.

    4.Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsereiben und mit 2 Esslöffel Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 12-15 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.

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